Вершины поэзии - Пушкинские Горы

Вершины поэзии - Пушкинские Горы
Год прошёл и снова я в Пушгоры,
К Сороти скорей, на Маленец,
Я войду опять в старинный бор и...
И увижу сказку, наконец.
 
Наконец-то кинут серый город,
Весь в асфальте треснувших морщин.
Я недельку посижу с природой
У святых поэзии вершин.
 
Я туда, где жил Сергей Довлатов,
Где творил в запущенной избе.
Я туда, туда, где слово свято,
Где художник разложил мольберт.
 
Где ложатся тени прямо в сердце
От дерев ласкающей зари.
Мы жуём продукты земледельца,
Радость так и рвётся изнутри.
 
Лес, такое маленькое слово,
Лес, где Пушкин с нянею гулял,
Лес - творений вечная основа,
Зелени весёлый карнавал.
 
Костерок, палатка - атрибуты
Счастья заплутавшего в делах.
Звон гитары, искорок салюты,
Дым и слёз росинки на глазах.
 
Песни... Песни...о Любви высокой,
Той, что лишь в поэзии жива,
О Любви коварной и жестокой,
Что плетёт из страсти кружева...
...
 
Слышу шум подъехавшей машины.
Грузим скарб, садимся и молчим.
Приросли тотчас к сиденьям спины.
В глубь кармана брошены ключи.