Здравствуй, Лабух!

Здравствуй, Лабух!
Здравствуй, Лабух, друг мой дорогой,
Где-то ты теперь?
Помнишь духа оркестровый вой,
Музыку страстей?
 
Смело шли товарищи и в ногу*,
Все энтузиасты**,
В царствие свободы путь-дорогу
Пролагал нам пастырь.
 
После третьего гвоздя "шопен",
"из-за такта" - марш или "семь палок"...***
Эх! "безмузыкальный" ныне тлен,
И конец людей он крайне жалок.
 
А 7/40, "хава", наконец,
А на демонстрации "всё выше",
"слон осенний", "сопки, "полонез"...
Звон тарелок был далёко слышен.
 
Пел корнет, а снизу баритон,
Стройно, чисто.
Рог лесной, "поганки"**** и тромбон:
"иста, иста"...
 
Трельки кларус****** лихо выдавал
В паре с флейтой.
Был ли праздник или карнавал -
Всё с оркестром.
 
Бумкают колонки звуковые
Ныне только этажами в ряд.
Брешут децебелы озорные,
Псевдомузыкальный яд.
 
Нет живой, духовной той музЫки,
Сердце сердцу не поёт уже.
На любовь напялены резинки,
Девки пляшут лихо в неглиже.
 
И поёт какой-нибудь деляга
"без тебя..."
В подтанцовке корчится ватага -
"БЭК" скуля.
 
Где "басы", что выдавали соло,
Где лафа?
Где задор наш выспренний весёлый:
ЛЯ - ФАааа
МИ РЕ МИиии,
ЛЯ - Мииии
ФА МИ РЕеее,
ЛЯ - РЕеее,
МИ ФА СОоооЛЬ,
СОЛЬ ЛЯ СИ(бемоль) ЛЯ
СОЛЬ ФА МИ РЕ.............
ТаааТаТатата!
.
*
**
***
****
***** - намёки на репертуар духового оркестра советского времени и сленговые названия произведений.