Наполеоны

"Мы все глядим в Наполеоны -
Двуногих тварей миллионы..."
 
/А. С. Пушкин/
 
Александр Сергеевич,
Всё осталось по-прежнему,
И спустя два столетия
Те же мерзкие грешники,
Прохиндеи и циники
Грезят Наполеонами,
Жизнью празднично-сытою,
Новой властью, погонами.
Лишь меняются вывески,
Да расцветка знамённая,
Да на митингах выкрики...
Но, как заворожённые,
Остаются вне конкурса
Дураки да дороженьки,
Что пожизненным бонусом
Нам достались от Боженьки.
Гибнут лучшие воины
В бесконечных баталиях,
Ну а те, кто виновен в них
От Карпат до Австралии
По офшорам загадочным
Прячут денежки тайные,
И считают порядочным
Воровать до бескрайности.
Под колёса бесславия
Нас толкают на встречную...
Вот такие дела у нас,
Александр Сергеевич.