Не откладывайте на завтра...

Не откладывайте на завтра,
То, что сделать сегодня нужно;
Кофе пить полезно на завтрак,
Смысла нет его пить на ужин.
 
Поспешите побыть хоть малость
Осчастливленными судьбою,
Не откладывайте на старость
Солнце, небо и шум прибоя.
 
Не смотрите унылым взглядом
На рассвет, что над миром реет,
Не откладывайте на завтра
Жизнь... Ведь нет ничего глупее.