Мой профиль с греческим не схожий..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Мой профиль с греческим не схожий.
Но Вам приятно сознавать,
что вот из этой глупой рожи
выходят умные слова.
 
И пусть предмет не без изъяна,
но грех как хочется иметь
в своём владенье то, что странно,
за покровительности медь.
 
У Вас в цене оригинальность.
Её довольно у меня.
И Вас не трогает банальность –
в моей-то многим я родня:
 
своей влюблённостью банальный,
я в ту минуту не был слеп,
когда Ваш взгляд слегка печальный
его ответным взором креп…
 
Я был опасным развлеченьем
для Вас. Стал безопасен я.
Вдруг из глубинного теченья
пробилась хладная струя,
 
омыла душу молодую,
обмана обессилив яд.
Чудак уже не претендует
на Ваш всеискушённый взгляд.
 
* * *