Махнула ручкой:- Миль пардон!

Махнула ручкой:-Миль пардон!
И в ночь ушла, виляя задом...
Какой афронт, какой дурдом!
Но мне ведь это было надо.
 
Бываю счастлив лишь один.
От словоблудья я тупею.
Пока один - я не болею,
Вдвоём же часто душит сплин.
 
Она сказала:- Миль пардон!
И слава богу. Слава богу.
Ту, с кем любовью обручён,
Я сам давно собрал в дорогу.
 
Теперь безумно далека,
Она меня не судит строго.
Не потому ль, что та дорога,
Короче, чем моя строка?
 
Не ошибусь, не заплутаю:
Соседний дом, второй подъезд.
Но я на лифте не взлетаю,
Как в прошлый, памятный, приезд!..