ПРИШЛА ЛЮБОВЬ

Я бреду слепыми шагами,
Песне сердца, волнуясь, внемлю.
Дождик каплями, как слезами,
Умывает ночную землю.
 
Я бы тоже заплакал, небо,
Если б не было этой встречи,
Если б нежно влюблённым не был
В эти волосы, в эти плечи...
 
Мне  глаза встречались другие,
Я привык к новизне свиданий,
И стихи я слагал шальные
На пороге юности ранней.
 
Только не было раньше грусти,
Всё случалось легко и просто:
Приходил, если к сердцу пустят,
Уходил, как уходят гости.
 
На губах солонеет сырость-
Плачем оба мы- я и небо.
Сладким грёзам душа открылась,
В них смешались и быль и небыль.
 
Я бреду слепыми шагами,
Песне сердца, волнуясь, внемлю.
Дождик каплями, как слезами,
Умывает ночную землю...
 
1961год