В троллейбусе

Нам девушка понравилась одна.
Мальчишка пожирал её глазами,
Мне лишь коса её была видна...
"Соперничество" вспыхнуло меж нами.
 
Смотрел в его горящие глаза
И видел, как он ёжится от взгляда.
Ему я и полслова не сказал -
Он всё понял, и говорить не надо.
 
Зачем он тут? Мальчишка - это я.
Ну, может, на полсотни лет моложе,
И Люда, однокурсница моя,
Была с косой, такой же русой, тоже...
 
Каков наглец! Он не по праву здесь...
А он пылал неистовою страстью
И был готов меня глазами съесть:
Ведь я мешал его любви и счастью.
 
Что девушка прекрасна, ясно мне -
Читалось всё в мальчишеском волненье.
Я лишним был, а выгадал вдвойне:
Помолодел, сложил стихотворенье.
 
29.09.14