Карандаш

Карандаш
Безликие слова. Безлунный небосклон.
Бессонница. Свеча. Бессовестность и муки.
Безудержным огнём в безумстве раскалён,
В беспамятстве творю преддверие разлуки.
 
Без тонкости чернил, без точности пера –
Лишь грифельная вязь нечётких очертаний.
Бессмысленной строкой о прожитом вчера
Безмолвно обращусь. Бездомен. Безымянен.
 
Безликие слова. Бездушное письмо.
Безволием распят, пишу в повиновеньи.
Лишь фразу очерчу – и чёрною тесьмой
Строчится звездопад просроченных мгновений.
 
Обманное «любил», избитое «прости»,
Ещё «мне не забыть» и «встретилась другая».
Бессчётные слова... Но где-то взаперти –
Кричу, стону, шепчу, не верю... Презираю.
 
Но что я? Ничего. Недвижим. Без души.
Без голоса, без слёз, без воли – неживое.
Сквозь ненависть к словам – пиши, пиши, пиши...
Сквозь собственную боль. Бессильное. Пустое.
 
И если б только мог рассветной пеленой
Стереть, перечеркнуть – чтоб заживо сгорели
Жестокие слова... Финал бы стал иной
И краски расцвели весенней акварели.
 
...пройдёт двенадцать лет – но я останусь жить.
Грядущее письмо, безвольный, предвещаю.
Спустя двенадцать зим – его мольба простить,
И грифельной строкой ответят: «Не прощаю».