Философия жизни

Философия жизни

Аудиозапись

Фото: работа Жозефины Уол
 
DA
 
«Мы в этот миг
в Вселенную пришли
ВЕРШИТЬ
ДОБРОМ !...
Божией
Жертвенной
ЛЮБВИ !....»
 
Тоскливо…
Чаша Сердца моего
заполнена не тем огнём,
что днём в нём
пылал Он –
Огнь Вселенной
СветоЛучезарный.
 
Предела нет у Доброты твоей.
Ты птичьи голоса познал
и волка вой познал,
медведя руку твёрду
ты приобрёл, как дар Памира,
и
где-то, как-то невзначай,
придя на чай к Сомнениям Мира,
остался предан Миру.
Миру…. пре-дан….дан Миру…
и с Миром пребывая в ладу,
ты постигаешь Тайны бытия,
идя непознанной тропой.
 
Тропа, тропинка, тропка,
робко
перерастая в Путь,
идущий через гряду небесных облаков,
окутавших земную твердь,
стремишься притяжение земли преодолеть…..
И,
телом вьёшься, словно на цепи орёл,
свободы полон.
И взгляд, спустив на землю,
в пустыню,
для себя преобразив толпу,
где, может быть, и я иду
с сердечной чашею в руках,
ты,
Любви нектаром наполняя чаши
тем, кто рядом,
Любви искусство Духа,
передавая словно луч
от рук к рукам,
оттаешь Сердцем сам.
 
Взгляни – о, Брат,
твой дивный взгляд весной раскрасит сад.
Садовник, чувствуешь? –
в нужде сердечной пребывает тьма ……
Умею ждать и не умею ждать –
всё в одном.
Растворяюсь,
покорностью не обладая,
сквозь века я…
 
Идущему ВЕРШИШЬ ДОБРОМ
ты, предложив напиться,
иссушенные губы орося,
и
неизвестно
с кем
ту чашу
Бог
осушит…