В грозу.
В грозу.
Над карьером бродят тучи,
Стриж порхает над водой.
Сверху, словно с горной кручи,
Утки сели на постой.
Непогоду распознала,
И укрылась от грозы,
Стая дивных ,,мандаринок,''
Чтобы не было беды.
Из Сицилии не близкой,
Их лежал нелёгкий путь,
И вожак не склонен к риску,
Он решает отдохнуть.
Переждав грозу ночную,
И набравшись вволю сил,
Ведёт стаю на прямую,
Стаю, в сотню птичьих крыл.