Через кроны прорезные...

*******
Через кроны прорезные,
Пятна солнышка в лесу,
До чего ж они смешные,
Как веснушки на носу!
Никакого постоянства,
Так играют свет и тень,
Изумрудное пространство,
И пятнашки каждый день.
Можно их поймать в ладошку,
Можно с ними пошалить,
Но нельзя их, словно, кошку,
Даже в шутку разозлить.
*******