Под сенью клёнов и берёз...

*******
Под сенью клёнов и берёз
Синеют кустики шалфея.
Плетёт венок из красных роз
Одна восторженная фея,
Июльский тёплый ветерок
Ей треплет ласково причёску,
И яркий солнца луч зажёг
На небе жёлтую полоску.
Плывут лениво облака,
Повсюду бабочки порхают,
И розы колются слегка,
И фея тоненько вздыхает.
Улыбка на её губах ,
На лоб её спустилась чёлка,
Ну что грустить о пустяках,
Пустяк, подумаешь, иголка...
 
*******