С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ,ВОЛГОДОНСК !!!
С днём рожденья,юный город,
Мой жемчужный Волгодонск !
У Цимлянского у моря
Ты стоишь,как обелиск.
Весь лучистый,чистый,светлый,
Ты,как солнышко в степи,
Молодёжный и весёлый
У тебя всё впереди.
Широко свои границы
Ты раскинул на земле,
Над тобой горят зарницы,
Казаки всегда в седле.
Радуй город синеокий :
Волга,Дон,морской прибой,
Здесь стоит курган высокий,
Атаман тут,ой,лихой ...
Молодёжной своей стройкой,
Дважды был ты знаменит,
Казаки твои над речкой
Прячут тайну,как гранит.
Скольцевал ты Волгу с Доном,
А Саркел вот затопил,
А ещё теракт со звоном
Нас когда-то зацепил.
Химзавод,старик лукавый,
Как Щукарь в забой ушёл,
Атоммаш,как конь упрямый,
На простор к тебе зашёл.
В твои воды заходили
Корабли и катера...
Есть здесь Пётр и Февронья,
Есть и "Атом " с "серебра".
Всё плохое - это в прошлом,
Люди строили тебя...
Здесь Гагарин и Высоцкий,
Пушкин,Лермонтов ещё...
Кто не верит,приезжайте,
Город каждому здесь рад,
Есть охота и рыбалка...
Город звёздный,просто клад.
29 июля 2017 год