Что в сказке надобно, во-первых...

*******
Что в сказке надобно, во-первых,
Ну, чтоб сюжет забавней был:
Герой — дурак, царевна — стерва,
Кощей — маньяк и царь — дебил.
 
Герою, чтоб создать заботы,
Которых сам он не хотел,
Царёвы слуги, идиоты,
Должны придумать массу дел.
 
А царь, без ложного гусарства,
Тому, кто всю исполнит хрень,
За это обещать полцарства,
И дочку в жёны, ясен пень!
 
Потом, без компаса и карты,
Заданий выдав целый воз,
Царевне чтоб, к восьмому марта,
Герой чего-нибудь привёз,
 
Послать его в поход далёкий,
Куда-нибудь на край земли,
Чтоб злыдень съел его жестокий,
Чтоб и костей-то не нашли.
 
Но к цели он пойдёт упорно,
Герои в сказках — молодцы,
Царевна влюбится, бесспорно,
А царь с тоски отдаст концы.
 
Потом, конечно, будут пляски,
И мёд, текущий по устам,
На то, друзья, они и сказки,
Что всё всегда возможно там!
 
*******