СОНЕТ 1 (ПРЕДАТЕЛЬСТВО)

СОНЕТ 1 (ПРЕДАТЕЛЬСТВО)
Когда заводите вы пса,
Он будет преданным годами.
Пёс на всю жизнь и до конца,
И на могиле будет с вами.
 
Когда вам выпал дар любить,
Любимым быть и хранят верность,
А вы решили изменить
И не скрывать свою неверность,-
 
Отрезали так лапу псу!
Потом решили приласкать,
Просить прощенья, взять вину.
 
Без лапы пёс, что будет ждать?
Легко смотреть в глаза ему?
Он - ваш, а будет ли вам доверять?
 
©Квеста Кравец, 2017