ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

Золотом волос твоих шикарных
Обернусь, уткнусь я в пряди клёна.
Листьями раскрашу себе раны,
Ожерелье цвета брызг бурбона.
 
Ты мудра и пусть слегка порочна.
Ангел твой с греховною улыбкой.
Я узнаю, угадаю точно
Огненность твою и чертовщинку.
 
Сколько ты бываешь одинока...
Если даже любишь откровенно,
Никогда не скажешь это громко.
Осень, я в плену твоём, наверно.