Утопили утопию...

Вера в доброе утро, как вера в себя,
Вышла врозь, рассыпаясь на капли дождя,
И храпит в летаргическом сне часовая скрижаль.
Небо хмурится грозно. Слегка моросит,
И как будто бы в уши мне ветер свистит.
Всё путём, это просто старушка накинула шаль.
 
Разговор о любви утопили в вине.
Серый камень на шее, звезда на спине.
Можно рюмку разбить, только некого будет спасать.
Под табличкою с надписью "Выхода нет"
Зависает преступник на тысячу лет.
Кто конкретно попался, попробуй с трёх раз угадать.
 
Ни страны, ни погоста уже не сменить.
Я цепляюсь ногтями за тонкую нить.
Инфракрасным прицелом наводится мой марафет.
Мне хотелось казаться немного умней,
Понимать до конца, чья вина тяжелей,
Но злодеи уже расстреляли Верховный Совет.
 
Утопили утопию в бурой крови.
Счастье вряд ли вернётся, зови не зови.
Над руинами острова только лишь волны шумят.
А над морем блестящий летит самолёт.
У него дел по крылья, он нас не спасёт.
Только сопла голодные нам на прощанье дымят.
 
27 июля 2017