Прохожему

Я дарю тебе улыбку, прохожий,
Не смущайся, улыбнись мне в ответ.
Повстречаемся мы снова, возможно.
Может быть ты не чужой человек.
 
Мне так хочется теплом поделиться.
Словно бабочки порхают внутри.
Посмотри вокруг случайные лица
Не знакомые, а впрочем, как ты.
 
Ты не думай, ничего мне не надо,
Не гадай чего хочу попросить.
Жизнь прекрасна, осознала и рада.
Мне бы радость эту всем раздарить.
 
На одно мгновенье мир, будто чище
На душе вдруг стало так хорошо
Не смущайся, улыбайся, дружище!
Всё проходит... И ты мимо прошёл.