ЗАПИШИ.

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. ЗАПИШИ.
 
Всю ночь со мною говорила
Шептала нежные слова
Подруга муза, моя, милая
Спать не давала до утра.
 
Уже и небо стало розовым
Поднялась красная зоря
Я умолял её о, боже мой
Устал я радость от тебя.
 
Она, смеясь мне и ликуя
Ты вот ещё, что запиши,
Что, без тебя друг не могу я
Существовать, любить и жить.
 
Да, это правда, дорогая
Мне без тебя и свет не мил
С тобой, я в облаках летая
До серебра уже дожил.
 
Обложило мне всю голову
Залезло в бороду и усы
Я благодарен судьбе с молоду
Что со мною рядом ты.
 
В небе солнце уж сияло
И надвигались облака
Седой укрывшись одеялом
Шепча, спокойной ночи пока, пока.