Сенокосная пора

Во саду ли , в огороде -
Разве вспомнишь всё сейчас ,
Точно знаю - на природе
Зачала , стишата , вас ...
 
Уж я раненько вставала ,
Умывалася росой ,
Было мне и горя мало -
Пробежаться вмиг босой !
 
Молодица - невеличка ,
Бровь чернява - жаркий взгляд ...
Словно шустрая синичка ,
Я порхаю между гряд !
 
Там , на воздухе на свежем
От земли родимый дух ...
Я частушку звонко врежу -
Засмущается пастух !
 
Благо - стадо недалече ...
Скоро - дойка ... Побегу ...
Повяжу платок на плечи ...
Бровку изогну в дугу )))
 
Мне родимая сторонка
Вдохновенье придаёт !
Чем не видная девчонка ?
 
В жёны кто меня возьмёт ? ))