Не ты...

Не ты...
Не целуешь меня, не ругаешь,
Не кричишь на меня сгоряча,
И за плечи не обнимаешь,
Нежно что-то на ухо шепча.
 
И не смотришь задумчивым взглядом
На меня, когда в скромном раю
Я уставший лежу с тобой рядом
И целую ладошку твою.
 
Ты не мною живёшь. И под вечер
Не со мной по аллеям гулять
Ты идёшь. И не я - тёплый ветер
С тобой кружит опять и опять.
 
Не свела нас судьба, не слюбила -
Ей, шальной, такой выбор не мил :
Не меня ты, целуя, будила,
Не тебя на руках я носил.
 
Не моя ты любовь и зазноба,
Не мои ты запомнишь цветы,
И потом у прощального гроба
Безутешно заплачешь не ты...