Спортивная шапочка

Ложись в кроватку, деточка, снимай скорее тапочки,
Я сказку расскажу: давным-давно
Шла с тренировки девочка в красивой красной шапочке,
А в рюкзачке лежало кимоно.
 
По виду - не противная, подтянуто-спортивная,
И видно, что в науках знает толк.
Но тут пахнуло водочкой - вальяжною походочкой
Из-за кустов навстречу - Серый Волк!
 
В нём ничего хорошего: давно уж школа брошена,
Он груб, небрит и матом говорит.
Прилип к губе окурочек...
- Люблю я мелких дурочек,
Они мне разжигают аппетит!
 
Но девочка спокойная, похвал любых достойная,
Отнюдь не говорила слов плохих,
А улыбнулась нежною улыбкой безмятежною...
Да вдруг ногой как даст ему под дых!
 
Открылась пасть - ой, боженьки! - посыпались заложники:
Три поросёнка, семеро козлят...
Выл волк, в соплях измазанный, и было Зло наказано.
Всё правильно, пускай Добро не злят!
 
Что дальше с той девицею? Сдала его в полицию,
Всё сохранила - жизнь свою и честь.
Ну в Кремль, конечно, вызвали, медаль за подвиг выдали
И сладостей - до пенсии не съесть!