NE ME QUITTE PAS

Ne me quitte pas
Жак Брель
 
"Ne me quitte pas... Ne me quitte pas..."
Я слышу из какой-то дали...
Печальна памяти тропа,
Когда друг друга потеряли.
Дождь тихо каплет за окном,
Истратил он почти всю силу;
Но кто-то молит об одном,
Чтобы Она Его простила...
И я внезапно поняла,
Что это ты так молишь горько, -
И грусти острая игла
Заснуть теперь не даст до зорьки.
Зачем ты плачешь, разве я
Тебя покинула, мой милый?
То ревность - подлая змея
Нас друг от друга отлучила.
И ты простить меня не смог,
За то, в чем оба виноваты...
Мне не забыть теперь, - когда-то
Так у моих ты плакал ног.
А дождь роняет капли с крыши,
Как тяжесть зерен из снопа...
И все настойчивей я слышу:
"Ne me quitte pas, Ne me quitte pas!"