С вечной весной в сердце.
Я с поздней осенью своей давно смирился.
Уже привычкой стала даже седина.
И в чем-то может быть чуть-чуть остепенился,
Но в сердце празднует еще моя весна.
Бывает планы она возраста нарушит.
Из-под контроля зрелой мудрости сбежит.
И вот тогда, пусть не надолго, она душу
В дни прежней юности на время возвратит.
И пусть года порой мне шепчут с укоризной,
Что мне давно уже совсем не двадцать пять.
В одном уверен я, что вплоть до самой тризны,
Никто не сможет с сердца юности изъять.
Пускай другие счет ведут своим недугам.
Глотают пачками таблеток винегрет.
Мне не страшна совсем зимы идущей вьюга.
Я даже в ней найду весенний свой рассвет.