Третий тост.
Лишь мгновенья остались до вечности.
И нельзя ничего изменить.
Мы доверившись глупой беспечности,
Потеряли свое право жить.
Пламя, словно живое создание,
Власть над танкером "в руки берет".
Будто есть у пожара сознание,
Он уверенно к "танкам" ползет.
Неисправна система тушения.
Знали это и "Дед" и старпом.
Доложили. Но сняв все сомнения,
Капитан отмахнулся, дойдем.
Не дошли. И пустяк - замыкание,
Что обычно система найдет,
Не привлек никакого внимания
И пожару свободный дан ход.
Ночь, внезапность, людское смятение
Шанс забрали пожар потушить.
А огонь "съев" средства для спасения,
У людей отобрал право жить.
Океан не прощает беспечности.
Притаившись, ошибки он ждет.
Нам мгновенья остались до вечности.
И она уже рядом нас ждет...
"Танк" - емкость на судах (танкерах) для хранения и перевозки нефтепродуктов.
"Дед" - Судовой старший механик.
"Старпом" - судовой старший помощник капитана.