Старое пожарище.
Сколько гнева в душе, а теперь — пустота лишь, и пепел,
Отгорело так ярко, что копоти нету почти,
Даже солнечный день потускнел, что был ясен и светел,
Ну, а ночью — как солнцу взойти...
А теперь? Лишь оплавились камни, да капли металла,
Что кипел и клубился, как в чайнике старом вода,
И любовь, что в куски разрывала,
Так взяла, и потухла, почти не оставив следа...