Сегодня родился художник...

Сегодня родился художник...
Сегодня родился художник !
Об этом не знает он сам...
Читает поэзию красок
Пока что ещё по слогам !
 
Ещё неумелой рукою
Бросает мазок за мазком...
Но вдруг оживают деревья
И лес вдалеке за холмом...
 
Смотри ! Ветерок пробегает
И гнёт полевые цветы...
Пытается краской , как словом ,
Картину писать ! Как стихи !
 
Ну что ж , в добрый путь ! Вдохновенья !
Порой всё равно , что творить ...
Хоть краской , хоть словом ... Ты будешь
Созданья твои нам дарить !