Белая история

Белая история

Аудиозапись

Полярное сияние - неземное буйство красок !
Под переливы этих фантастических цветов
На свет пушистый медвежонок появился ...
От радости огромный папа плакать был готов !
 
Шалун , подвижен и ужасно любопытен ,
Он беззаботно рос средь стужи и снегов...
И с кораблей , во льдах плывущих мимо ,
Послушать музыку охотно был готов !
 
Ранообразную , конечно... Но для сердца
Предпочитал всегда он , всё же , рок !
Но детство кончилось когда-то...Вот и Мишке
Семьёй обзавестись пришёл тот срок...
 
И возмужавший , уж не Мишка-шалунишка ,
А зрелый импозантный наш Медведь ,
По прежнему остался чисто Белый ,
С надеждою привыкший лишь вперёд смотреть !
 
Хоть жизнь его порой толкала-била
(на Севере вы сами знаете , она - не мёд ! ),
Но верить в благородство он не разучился ,
Уверен был , что лучшее всегда придёт !
 
И с верой этой прошагал уже полвека !
Уверен , честен , предан той мечте,
Что всё вокруг него прекрасней , чище станет !
Наш чисто Белый Мишка , верим мы тебе !
 
Слова же мамины , из любящего сердца ,
Светили маячком ему сквозь мглу :
"Ты , Мишка Белый - мой сынок любимый !
Своей Душой тебя в любую непогоду сберегу !"