Город единственного кошмара.

Город под кроной тумана
Давит под левым плечом.
В городе лжи и обмана
Подлость ему - ни по чем.
В городе мерзкие люди
Точат обиду на такт -
Тут находиться не будем,
Будем искать свой чердак,
Лишь бы укрыться от жара
Пламенных городом душ -
В этом безумном кошмаре
Враг неизвестному - муж.
Ливень грохочет по крыше,
В лампе горит керосин.
В городе треск не услышат -
В городе точно один
Плачу в парадной теперь,
Точно привычное в прошлом -
Некому с грохотом дверь
Тут распахнуть понарошку...
Холодно даже немножко -
Брошенный всуе поэт
Боли исполнен и дрожи,
Холода прожитых лет...
Тихо стою, наблюдаю
Ночь за разбитым окном:
Город подавлен нирваной,
Зависть ему ни по чем.
Лишь представляю отчёт
Этой незыблемой ночи -
Руки дрожат, - то не в счёт,
Вырвались старые клочья
Старого, так же, пальто -
Старый поэт невиновен -
Городу нужно одно:
Вытравить душу в неволе
Этого глупого психа -
Утром сменяется ночь.
Холодно, сухо и тихо -
Стоит себя превозмочь...
Стоит не верить в кошмары,
Чтобы не видеть того же -
Грезить рассвет бездыханно
В робком блуждании сможем...
Стоит оставить в прихожей
Рваное ночью пальто -
На бок улечься, и, что же,
Бросить чернила, перо...
Бросить и так же проснуться
Лишь без вчерашних вопросов -
Утром до звёзд дотянуться,
Вечером выстроив космос...
То, как живёшь - перманентно -
Дело печальной души:
Жизнь состоит из моментов,
Радости в ней не ищи...
Смысла, бывает, найти,
Так же не в силах дотошно:
В жизни его не ищи -
Жить, господа, невозможно...