А можно муки у вас в долг попросить?..

А можно муки у вас в долг попросить?..
А можно муки у Вас в долг попросить?
Иль Вам не понять состоянье такое,
когда человеку, ну не на что жить,
доведен реформами он до изгоя.

"Великая новая русская власть",
а хлеба куска не дадут, не протянут,
и нет магазинов для бедных нигде,
всё ныне у нас только для мильонеров,

с которыми Путин и друг и братан,
которым чужды состраданья к народу.
Вот Вам на лицо вновь пришедший к нам Хам,
который предрек нам поэт от природы.

Такая Россия дана для тебя,
для русского только цепьё и колода,
для русских в России сегодня обман
и смотрит с тоской он на власть, на урода.

И некому выправить согнутый путь,
и знамя поднять над страною Победы.
Проснулись бы деды великой Руси
и в ужасе все бы они содрогнулись!

     *   *   *