Птичка

Вассе Полесской.
Где ты, Птичка, где летаешь?
Над полями иль леском?
На письмо не отвечаешь
(Я надеюсь, это сон).
 
С кем ты, Птичка, с кем поёшь ты
Своим мягким голоском?
По тебе скучают звёзды
(Не оставь их на потом).
 
Птичка, Птичка, что ты ела?
Ты летаешь... Голодна?
Не пиши, что не успела,
Что тебя спасёт вода.
 
Я надеюсь, ты напишешь,
И коль можно- поскорей!
Я надеюсь, ты услышишь
Всю тоску моих речей...