Посиди со мной...

Веет с заливного луга
Свежескошенной травой
Ты не спишь, моя подруга
Слышу, слышу голос твой.
 
Льется песня, точно стоны.
Отчего в душе тоска?
Свечка плачет у иконы
Воск роняя на бока.
 
Тускло огонек мерцает,
Вижу, словно в полусне
Образ твой - он быстро тает
В скорбном трепетном огне.
 
Может горькая обида
Села вороном на грудь?
Отчего псалмы Давида
Не дают тебе уснуть?
 
Приходи ко мне, родная
Посиди - и помолчи,
Слушай, сердцем замирая,
Тихий хор берез в ночи...
 
Утро силу набирая
Небо сделало светлей.
Посиди со мной родная,
Над могилою моей.