Какая трепетная нега...

Какая трепетная нега
Вокруг! Как девственно чисты
Сугробы рыхлые вдоль брега,
Стволы берёз в плену у снега
И ветви в кружевах фаты.
 
Какой восторг в хрустальном звоне
Холодных зимних вечеров,
В мерцанье звезд на небосклоне,
В глазах любимых, в пышной кроне
И в нежности сердечных слов...
 
На всем следы ее десницы,
Ее величие кругом;
Хвала ей, слава - в крике птицы,
В безгласности земной крупицы...
Она во мне...И я во всём!