Если ты ещё жив, мой товарищ...

Если ты ещё жив, мой товарищ...
Если ты ещё жив, мой товарищ,
если ты в седле, на коне,
я тебя от души поздравляю,
потому что мы все на войне.

Кто-то Родину проклинает,
кто-то плачет о ней от любви,
а такие, как мы, защищают,
не задумываясь о себе.

Мало нас, но тем больше почета,
тем кто долг свой ещё не забыл.
Ты о Родине только плакал,
а герой её защитил.

Пусть лежит он в могиле убитый,
пусть грустит о нём вся родня,
память, брат, о таком вечно свята
и гордится такими страна.