Подушка снова мокрая от слез

Подушка снова мокрая от слез
Подушка снова мокрая от слёз.
Погасла жизнь в полупустой квартире.
И, кажется, на этот раз всерьёз
Я тщетно заблудился в этом мире.
 
Остался только прах вселенской грусти,
Сокрытой в темноте былых веков.
Я думаю, что смерть меня отпустит
В свой мрачный ад, даруя вечный кров.
 
Когда-то был с людьми я прост и дружен,
Когда-то я искал себя на сцене.
И этот мир был искренне мне нужен,
И каждый миг казался мне бесценным.
 
До тошноты, нехватки кислорода
Я, мучаясь, искал себе приют.
Но эта жизнь сложна на поворотах,
И ты не знаешь, где тебя поймут.
 
Навязчивая мысль сквозь реки лет
Да всколыхнется, да вскипит в потомках!
Возможно, что из тьмы родится свет,
А, может, все останутся в потёмках...
 
И комом в горле стонет вспоминанье
О прошлой жизни при других делах.
Я лишь изгой в руинах мирозданья,
Который о себе писал в стихах.
 
И я не знаю, сколько нужно жизней,
Чтоб отогреть в душе моей мороз.
 
Подушка снова мокрая от слёз,
А я опять в пучине своих мыслей...