Метаморфоза любви

Метаморфоза любви
Не впускайте в душу хладнокровных:
Обрекаете себя на горе горькое.
Равнодушных--тоже не впускайте,
И душа пусть будет у вас зоркая.
 
Разбираться в людях научиться бы,
Да душа доверчива, открытая.
Доверяет всем и улыбается,
Ведь ещё не знает, что убитая.
 
Сердце влюблённое, так ранить просто.
Кто убил в тебе любовь и счастье,
Он и сам живёт, как неприкаянный...
Для него вся жизнь стала ненастьем.
 
Не умеешь ты любовь дарить --
Живи отшельником.
Души не тревожь, влюблённые и чистые;
Посмотри, как они счастьем светятся
И горят, как звёздочки лучистые.
 
Оберегать бы всю любовь законом
И за любовь, чтоб были все в ответе.
Не было бы на свете одиноких
И были бы все счастливы, как дети.