Жизнь - алтын

Жизнь - алтын
Родила маманя босяком,
Кем рожо*н - подол не выбираем!
Кто же знал, что трудно босиком
Добираться будет мне до Рая?
 
У меня в кармане медный грош,
Но глаза озёрного разлива!
Знать, для счастья вышел не хорош...
А хотел бы побывать счастливым.
 
Я ведь никакой-нибудь злодей, -
Не обижу кошку и собаку,
Да и за хороших-то людей
Без раздумья я полезу в драку.
 
Понимаешь, брат, таки дела:
Каждому с небес своя дорога,
Раз меня маманя родила,
Значит, был нужо*н зачем-то Богу!
 
Для сугреву стопочку налей?! -
Заплачу. Да не смотри убого!
Выпьем вместе - будет веселей.
Жизнь - алтын...за пазухой у Бога...
 
 
© Copyright: Лидия Кондратюк, 2016
Свидетельство о публикации №116091908848