ОСЕНЬ УШЛА СО ДВОРА

ОСЕНЬ УШЛА СО ДВОРА
Постоянство камней и металла,
Полутёмных церквей витражи...
В этом городе осень устала
Обряжаться в одежды из лжи.
Не раскаявшийся вечный странник,
Не скучавший пока ни о ком,
Осторожно! - Как небо ты ранишь
В поздней луже своим башмаком!
 
Никого, ни к чему не ревнуя,
С Левитановским светом в глазах,
(Слышишь?) осень поёт "Аллилуйя"
Первоснежью в седых небесах.
То не лебеди с неба слетели
На свинцовую тяжесть воды,
Это осень, мертвеющим телом,
Принимает удары судьбы.
 
Но закончит нам время распутиц
Белоснежное чудо с небес
И опять мы стоим на распутье,
Поднимая возложенный крест.
Не проси, не вымаливай ласку,
Словно крохи с чужого стола:
Жгут листву и закончена сказка...
Видишь? - Осень ушла со двора.