Эх, дороги, перекрёстки... (Ответ на стих Марии Костынюк)

Эх, дороги, перекрёстки... (Ответ на стих Марии Костынюк)
***
По жизни нам дана одна
Возможность выбора дороги,
С желанием – чтобы длинна!
Попозже подводя итоги.
 
И хорошо бы нам иметь
На перекрёстках указатель:
«Туда нельзя, там ждёт медведь!
Направо – счастлив твой издатель.
 
Коль прямо – дом, любовь и дети,
Налево – рой проблем и вой!»
Пред будущим всегда в ответе -
Подумай прежде головой.
 
Что потеряем, что найдём?
Не ведомо в начале тропки.
Ожоги солнцем и огнём –
Лишь закалят, когда не робкий.
 
И – по плечу пути большие!
Лишь вера в сердце быть должна.
Следы оставь потом такие,
Чтоб память – радости полна!
 
Про старость рано говорить,
Ведь сделал ты ещё немного.
И нужно в жизни – просто жить,
А счастье – вечная доро́га…