Не хватает нам в жизни...

***
Я скажу вам, друзья – есть нехватка
Озорного, простейшего юмора.
Чтоб, не тужиться – где же разгадка?
Не заумного, чтобы – «до ступора»…
 
Не хватает нам в жизни – смеха!
Нет, не дикого – «лошади ржание» -
Чтоб сказали: «Чердак Ваш поехал»,
Или: «Слышится крыши шуршание»…
 
Юмор лёгкий нам нужен – как и́скра -
Запылал, чтоб костёр фейерверковый,
Дружелюбный пусть будет, изыскан,
Только – с хохота буйными всплесками.
 
От противной болезни – кручины -
Как лекарство - противогрустное.
Ежедневно! Есть в этом причины!
Принимая, вы верьте, что – вкусное.
 
По утрам добавляя чуть-чуть лишь,
Сохранив окончания нервные, –
Можно в кофе, иль в чай или в мюсли,
Ну, а днём дозы – безразмерные!
 
Смейтесь сами, других заражайте –
Пусть болезнь эта будет хронической,
«Подхвати!» – есть чуть-чуть тут на сайте -
Ироничной, чудной, саркастической.
 
Мир вас любит! Сверкните улыбкой!
Кутерьма и печаль – сердца «кашица»…
Да – грустить над проблемой – ошибка,
И, поверьте, жизнь – мёдом покажется!