Когда предают друзья

Чтоб не достало равнодушие и зло,
Хочу, как птица, в вышине летать,
Чтобы забыть, что предают друзья,
Чтоб подлости и лести не слыхать.
 
Чтоб не могли мне в душу наплевать
И не хочу, чтоб видели глаза, наполнены тоской,
Я не хочу, чтоб знали как мне больно,
И от обиды завываю под луной.
 
Я это всё переживу...
Но это мой отрезок жизни...
И трачу на некчёмность я его...
Сама себя не узнаю.
 
Только хорошее искала в людях я
И таковыми мне они казались,
Но шило -- то в мешке не утаишь...
Во всей красе потом "нарисовались."
 
Да лучше бы вовек их и не знать...
Вопросов много -- кто даст на них ответ?!
Наверное, для злых--уж легче плюнуть,
Чтоб не терять свой мнимый авторитет.
 
О ком пишу, тот всяк себя узнает;
В душе обиды не держу...
Но, впредь, прошу: не делайте другим так больно...
Пусть будет Бог судья вам...
Пусть бумеранг минует вас...
Ведь зла на вас я не держу...
 
Теперь я в мире недоверия живу,
Мной сужен круг знакомых и друзей,
Ложь чувствую душой и даже кожей
И с каждым днём и часом всё сильней.