Семь футов под килем

Семь футов под килем
Сегодня хочется писать о море...моряках..
О их нелёгкой службе,
О солидарности мужской и дружбе,
О жизни, большей частью на воде,
О их тоске по суше и семье.
 
Ведь только сильные и духом , и душой
Избрали для себя столь путь нелёгкий;
На материке им не найти покой,
Поскольку море -- океан их зазывает в гости.
 
Теперь они лишь гости на земле,
Их дом родной -- просторы океана,
Но сердце всё -- таки оставил он на суше,
Оставил сердце, женщина, тебе.
 
И , коль, доверил он тебе себя...
Будь маяком и пристанью надёжной,
Чтобы спокойно в море мог ходить
С надеждой, что любим и ждут его всегда.
 
Ты за него молись и день, и ночь;
Молитвой его нежно обнимай,
И в мыслях, даже, не предай его,
Я верю: для тебя создаст он рай.
 
Ценнее всего в жизни -- верность,
Для каждого это бесценный дар.
Коль выбрала судьбою моряка,
Не подкачай ты женский род:
Будь верной, любящей ему на все века.
 
Всем морякам желаю от души:
Семь футов под килем и возвращения.
Пусть верность и любовь вас ждут на берегу...
За долгое отсутствие -- прощение.