Музыка Вивальди.

Аудиозапись

Сегодня в доме царствует Вивальди.
Меня с утра ласкает скрипок звук,
А за окном в расплавленном асфальте,
Проснулся город - вечный мой пастух.
 
Суббота - выходной, останусь дома...
За город не поеду - не хочу.
Пусть властвует блаженная истома -
Зажгу святую музыки свечу.
 
Пускай горит, как свет любви из рая.
Она подруга вечная моя -
Юна, красива - девушка босая,
Играет и поёт к себе маня.
 
О, музыка ты мне ласкаешь душу!
Вивальди - гений в даль меня зовёт.
Готов пройти я с ним моря и сушу,
Найти, сберечь, любви святой - оплот.
 
Блаженство звука, скрипок райский голос,
Во мне рождают чистые мечты.
Я вижу небо, в поле спелый колос,
А в лицах близких светлые черты.
 
Вокруг меня невидимая благость.
Заполнила пространство до конца.
Душа поёт вселяя в сердце радость -
Подарок от предвечного Творца!
 
Музыка. Антонио Вивальди. Concerto a 6 in A minor RV 523. Allegro molto.
Оркестр под управлением Герберта фон Караяна.