Чужую жизнь читаем по стихам...

Аудиозапись

Чужую жизнь читаем по стихам,
Все горести, болезни и обиды.
Как будто по протянутым рукам -
Все линии судьбы для нас открыты.
 
Вот видим грусть, а здесь любви росток,
Пророс красивым, очень нежным словом.
И сразу видно, стих берёт исток
Из чувств прекрасных, не на месте голом.
 
Всё, что в душе, всё лучшее в стихи.
Вложить пытайтесь - зла в строках не надо.
Чтоб не остались душеньки глухи,
К чистейшим чувствам пишущего брата.
 
Чужую жизнь читаем по стихам,
Сочувствуем, болеем вместе с ними.
Живём внимая искренним словам,
И чувствуем себя почти родными.
 
Всем, кто живёт, и кто когда-то жил -
Пишу я эти искренние строки.
Кто смерть и боль стихами заглушил...
Вы ангелы, вам нестрашны пороки!
 
Музыка. Томазо Альбинони - адажио. Обработка Фаусто Папетти - саксофон.