ПРОБУЖДЕНИЕ

ПРОБУЖДЕНИЕ
Твоя душа была обнажена;
И в унисон наши сердца стучали,
От городов мы убегали в дали,
Воздух свободы пили допьяна.
 
Ты у меня была только одна –
Моря любви в глазах твоих мерцали,
А искры счастья словно обещали,
Что ты навеки верная жена.
 
Внимали поцелуям лес, волна,
А мысль о смерти по ветру пускали.
Так почему же мы с тобой устали
И между нами выросла стена?
 
Скажи на милость, в чём моя вина?
Наш ангел тихо улетел в печали,
Ведь небеса нам вечность обещали,
Но чашу мы не выпили до дна.
 
Мечта словно огнём поражена,
Книгу природы мы не дочитали;
Лежат у ног разбитые скрижали –
Осколки гипнотического сна.