Иди и помни

Когда закатным отблеском вдали,
Недостижимым, призрачным, туманным,
Предстанет цель на краешке земли,
А отдых – долгожданным и желанным,

Когда не будет больше сил идти,
Усилия – покажется – напрасны;
И вырастут преграды на пути,
Сойдясь как будто в сговоре негласном

С усталостью, с нагрянувшей тоской –
Иди и помни: все твои победы
Слагают путь идущим за тобой
По твоему петляющему следу.

И пусть тебе дойти не суждено,
Но каждый шаг укажет направленье
Тем ищущим, что за твоей спиной,
И в этом стимул продолжать движенье.

16.02.2015г