Признаюсь, это я была тем снегом

Признаюсь, это я была тем снегом,
С чьей помощью однажды спасся ты.
С трамплинов-тучек прыгала с разбега
На крыши, тротуары и мосты.

Кружилась, тихо падая на город.
Узором застывала на воде.
Беспечному прохожему за ворот
Набилась, как в друзья, по простоте.

И, глядя на меня сквозь толщу боли,
Сквозь сумрак непротёртого стекла,
Ты, помнится, промолвил: «Здравствуй, что ли...»
Как жаль, что я ответить не смогла.