Приходи

Приходи
Приходи, если хочешь, погреться к огню,
Я тебя не оставлю без пищи.
Разложила костёр и тебя не гоню,
Здесь не будешь чужим или лишним. Приходи, если хочешь простого тепла,
От меня не услышишь вопросов.
Приходи, даже если тебя не звала,
Даже если дождливо и поздно. Приходи. Опусти свой усталый клинок,
Не уместна воинственность эта.
Вечер чёрной дворнягой свернётся у ног,
Просидим у костра до рассвета. Будут ветви трещать, поддаваясь огню,
Занимаясь спасительным светом.
И усну, и к плечу твоему наклоню
Свою голову, сны и секреты. Будешь слушать, боясь невзначай пробудить,
Осторожно дышать полувдохом.
И в молчаньи в твоей беспокойной груди
Возродится надежда по крохам. 2014г