Поговори со мной, Камень Неотёсанный...

Поговори со мною, Камень Неотёсанный...
Расскажи, как это было, 1000 лет назад?!

"Палили костры, стволами берёзовыми...
Шаманили ночью, наблюдая Звездопад..
Уходили в леса, добывать пропитание..
По колено в воде, ловили "удачу" за хвост..
Рыли землю, делая кров, и желание,
Дикому зверю, не оставлять следов.."

Твёрдось твоя и прочность известная.
Но есть в тебе, камень, слабость и боль..
Если, капля за каплей, точит столетия..
Значит есть в камнях мудрость и соль..

Поговори со мной, камень неотёсанный..
Что с нами стало, 1000 лет спустя?

Сгорели костры... и угли берёзовые,
Тлеют в ночи... как тот Звездопад.....